“Tribune de Genève”: Семья Храпуновых заявляет, что “сожалеет, что Швейцария участвует в такой пародии на правосудие”

Швейцарская франкоязычная газета Tribune de Genève” опубликовала репортаж под названием La famille Khrapunov se dit victime de la dictature kazakhe.

Подзаголовок к нему гласит: “La famille fait l’objet d’une enquête de la justice genevoise pour blanchiment” — “Семья является объектом расследования женевского суда по отмыванию денег”.

Напомним, что ранее средства массовой информации распространили заявление, которое сделал в интервью телеканалу RTS Жан-Бернар Шмид, генеральный прокурор Женевы. Он в частности сказал так: “Женевский суд заморозил банковские счета Виктора Храпунова, бывшего мэра Алматы и бывшего казахского министра, он является объектом запроса от Казахстана об оказании правовой помощи по коррупции”.

В репортаже же газеты Tribune de Genève” речь идет о реакции клана Храпунова на это заявление. Семья, как сообщается, “не преминула среагировать на информацию, распространенную в четверг вечером телеканалом RTS и широко освещавшуюся в прессе”.

Она считает, что судебные власти Казахстана “составили досье, имея целью обвинение семьи в отмывании денег и в других преступлениях”.

В своем заявлении, семья Храпуновых “полностью отвергает все выдвинутые против нее обвинения и осуждает этот демарш политического характера”. Она говорит, что “сожалеет, что Швейцария участвует в такой пародии на правосудие и призывает власти действовать с максимальной оперативностью и беспристрастностью с тем, чтобы как можно скорее снять подозрения, которые казахстанская сторона несправедливым образом навешивает на нее”.

“Семья Храпуновых стала известна в Женеве тем, что она захотела вложить деньги и полностью трансформировать район “Genève-Plage”, — сообщается еще в репортаже.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена