В Алматинской области в результате взрыва газа пострадали три человека, в том числе ребенок

Талдыкорган. 5 декабря. КазТАГ — В Алматинской области в результате взрыва газа пострадали три человека, в том числе один ребенок, сообщили в областном департаменте по ЧС.

“5 декабря в 6:45 произошла вспышка газо-воздушной смеси в одной из квартир по улице Жангозина г.Каскелена Карасайского района”, — рассказали в пресс-службе ДЧС в среду.

По информации ведомства, в результате вспышки газо-воздушной смеси пострадали 3 человека, предварительно, хозяева квартиры, которые доставлены в реанимационное и травматологическое отделение ЦРБ г. Каскелен. Двое взрослых находятся в реанимационном отделении, 11-летний ребенок — в травматологическом отделении.

“По прибытии на место вызова установлено, что произошла вспышка газо-воздушной смеси на 2-м этаже 3-этажного жилого дома, состоящего из 75-ти квартир. Вспышка произошла в западном корпусе здания, в котором 36 квартир. Имеются разрушения межкомнатных стен, потолочного перекрытия между 2-м и 3-м этажами в кв №9, выбиты оконные стекла, двери в соседних квартирах”, — рассказали в пресс-службе ДЧС.

Как сообщается, 108 жильцов дома были эвакуированы.

По информации ДЧС, жильцы соседних квартир, в которых имеются повреждения, расселены в гостиницах.