В Астане построят уникальное архитектурное сооружение, которое станет символом EXPO-2017

Астана. 6 декабря. КазТАГ – В Астане будет построено уникальное архитектурное сооружение, которое станет символом международной выставки “EXPO-2017”, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Также важно подумать о строительстве уникального архитектурного сооружения, которое станет не только символом “EXPO-2017”, но и войдет в мировую сокровищницу архитектуры и градостроительства”, — сказал Н. Назарбаев, чьи слова приводятся в сообщении на официальном сайте Ак орды по итогам заседания госкомиссии по вопросам организации и проведения в Астане международной выставки “EXPO-2017” в четверг.

Он также поручил пересмотреть план развития города с учетом того, что в период проведения выставки Астана примет около 5 млн посетителей.

“Развитие инфраструктуры должно быть нацелено на принятие значительного количества участников на соответствующем высоком уровне. Определите, какие конкретно и какой мощности объекты должны быть построены, какие коммуникации необходимы для этого”, — сказал Н. Назарбаев.

По его словам, необходимо начать проработку строительства “EXPO City”, отвечающего самым современным требованиям и стандартам жилья и комфорта.

Президент Казахстана отметил, что огромная ответственность в организации выставки ложится на акимат города, которому следует уже сегодня начинать работы по реализации заявленных Казахстаном обязательств по инфраструктурным проектам. Среди них – железнодорожный вокзал, легко-рельсовый транспорт, аэропорт и др.

Как ранее сообщалось, Астана избрана местом проведения международной специализированной выставки EXPO в 2017 году. Для организации выставки Казахстаном была предложена тема “Энергия будущего”.