В Южном Казахстане произошла перестрелка; 1 человек погиб, 7 получили ранения

Шымкент. 6 декабря. КазТАГ — В Южном Казахстане произошла перестрелка; 1 человек погиб, еще 7 получили ранения и госпитализированы, сообщила в четверг пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

“В 12 часов 36 минут поступило сообщение из больницы скорой помощи областного центра о том, что в операционное отделение доставлены 7 человек с огнестрельными ранениями, все в возрасте от 47 до 28 лет. Пострадавшие — жители Шымкента, представители одной из фирм города”, — говорится в распространенном сообщении ведомства.

Как рассказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова, инцидент произошел на 716 километре автодороги Алматы-Термез в районе строящегося завода по переработке бытовых отходов.

“Работники одной из фирм Шымкента своевременно не платили заработную плату физическим лицам, которые в соответствии с договором выполняли определенный объем работы. Это и стало причиной возникновения конфликтной ситуации между сторонами. В ходе драки мужчины применили огнестрельное оружие, впоследствии которого были ранены несколько участников драки”, — рассказала С. Каракозова.

При этом она уточнила, что двое участников разборок, 32-летний и 23-летний жители станции Бадам, попали с огнестрельными ранениями в ЦРБ Арысского района. 32-летний мужчина, который получил дробовое ранение в области левой голени, скончался в больнице в результате кровопотери.

На месте происшествия криминалистами изъяты несколько стреляных гильз, назначена баллистическая экспертиза.

“Следственно-оперативная группа ведет работу по розыску и поимке зачинщика массовой драки. Его личность установлена, он уроженец Актюбинской области, 1970 г.р., ранее судимый по хулиганству, проживает в Шымкенте”, — добавила С. Каракозова.

По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РК, в том числе “убийство”, “хулиганство”.

“Ведется расследование”, — резюмировала С.Каракозова.