Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на АЗС в Северном Казахстане

Петропавловск. 6 декабря. КазТАГ — Разбойное нападение, совершенное на автозаправочную станцию (АЗС) в Северо-Казахстанской области (СКО) 2 декабря текущего года, раскрыто, сообщили в четверг в пресс-службе ДВД СКО.

“Поздним вечером к АЗС “Шельф” в райцентре Тайынша подбежали двое мужчин. Один в маске просунул в окошко пистолет и выстрелил. Затем последовало: “Деньги! Быстро!”. Перепуганная оператор АЗС отдала налетчикам всю имеющуюся наличность в сумме свыше Т133 тыс. Преступники тут же исчезли”, — рассказали в пресс-службе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий от руководства Чкаловского поселкового отделения полиции поступила информация о том, что вечером по селу Чкалово разъезжал незнакомый Mercedes. Стражи порядка стали работать по всем выходцам из этого села, живущим в Кокшетау и Астане. Именно эта зацепка и стала определяющим фактором при раскрытии преступления.

“Группа тайыншинских оперативников, работавшая в городе Кокшетау, вышла на подозреваемых в разбое – 31-летнего водителя охранного агентства “Комбат” и 29- летнего бойца пожарной части (ПЧ)-1. Оба – уроженцы Тайыншинского района, приехали на машине Mercedes, принадлежащей еще одному их земляку”, — проинформировали в пресс-службе.

При осмотре машины оперативники обнаружили травматический пистолет Grand Power, из которого и стреляли нападавшие. Он принадлежал владельцу машины, который якобы и не подозревал о том, что его пассажиры совершили разбой.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело по ст.179 УК РК “разбой”. Двое подозреваемых задержаны и водворены в изолятор временного содержания г. Кокшетау.