Казахстанские зерновики ждут завершения строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

Тбилиси. 6 декабря. КазТАГ – Казахстанские экспортеры зерна ждут завершения строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, сообщил поверенный в делах РК в Грузии Адиль Турсунов.

“Мы ждем завершения строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс – ждут, в том числе, наши зерновики, чтобы экспортировать пшеницу в Турцию и дальше, в страны Европы”, — сказал А. Турсунов в интервью корреспонденту КазТАГ.

Он отметил, что Астана и Тбилиси работают над развитием транзитного потенциала в рамках проекта “Новый шелковый путь”, чтобы часть грузопотока между Китаем и Европой проходила через Казахстан и Южный Кавказ.

“Мы, со своей стороны, необходимую инфраструктуру уже создали”, — сказал дипломат.

“Сейчас Казахстан и Грузия работают над проектом Silk Wind — речь идет о контейнерных перевозках между Китаем и Европой. Недавно в Турции проводились встречи экспертов. Этот проект очень перспективен и, как мы понимаем, у грузинской стороны, которая является его частью, имеется большой интерес работать в этом направлении”, — напомнил А. Турсунов.

По словам дипломата, работа по унификации таможенных процедур “находится на заключительном этапе” и эксперты “уже согласовывают все аспекты, связанные с документами, с таможенным оформлением, чтобы не приходилось на каждой границе переоформлять грузы по нескольку раз”.

В минувший понедельник заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов сообщил журналистам, что первый рабочий поезд будет запущен по новой железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс в конце 2013 года. Этот проект включает строительство ветки Карс-Ахалкалаки протяженностью в 98 км, из которых 68 км приходится на территорию Турции и 30 км — на территорию Грузии.

Кроме того, для повышения пропускной способности на грузинской стороне реконструируются 183 км железной дороги Тбилиси-Марабда-Ахалкалаки. Также в Ахалкалаки планируется строительство пункта по переходу поездов на европейскую колею.