Обучить специалистов в области туризма иностранным языкам и истории Казахстана в рамках подготовки к “EXPO-2017” поручил президент РК

Астана. 6 декабря. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратил внимание на максимальное использование эффекта от проведения “EXPO-2017”, в первую очередь, для развития туризма, сообщила пресс-служба главы государства.

“Надо понимать, что наплыв в пять миллионов человек за три месяца освоить тяжело. Поэтому требуется тщательная предварительная подготовка. Необходимо подготовить специалистов в этой области, обучить их языкам, истории Казахстана. Также нужно привести в порядок места посещения для туристов и продумать комфортные средства доставки к ним”, — сказал Н. Назарбаев на заседании госкомиссии по вопросам организации и проведения в Астане международной выставки “EXPO-2017” в четверг.

Он отметил, что следует изучить и применить опыт совмещения экологического, шопингового и бизнес-туризма в таких странах, как Малайзия и ОАЭ.

“Для снижения нагрузки на гостиницы Астаны в период проведения выставки необходимо создать эко- и этнодеревни в близлежащих к столице населенных пунктах в радиусе 30-50 км, по примеру Олимпийских деревень”, — добавил президент.

Также глава государства поручил государственной комиссии внести предложения по оснащению современными пунктами придорожного сервиса автотрассы, по которым будут пролегать туристические маршруты, а также учесть новую нагрузку на транспортные сети между городами.

Как ранее сообщалось, Астана избрана местом проведения международной специализированной выставки EXPO в 2017 году. Для организации выставки Казахстаном была предложена тема “Энергия будущего”.