Объем заявок на акции “КазТрансОйла” в рамках “народного IPO” составил свыше Т55 млрд

Алматы. 6 декабря. КазТАГ – Общий объем заявок на простые акции АО “КазТрансОйл” составил свыше Т55 млрд, указывается в сообщении, опубликованном в twitter-аккаунте программы “Народное IPO” в четверг.

“Общий объем заявок на акции “КазТрансОйл” — свыше Т55 млрд”, — говорится в публикации.

Напомним, что стоимость одной простой акции АО “КазТрансОйл” в ходе первичного размещения на организованном рынке ценных бумаг составляет Т725. Количество размещаемых простых акций — 38 463 559 штук. Подписка на акции АО “КазТрансОйл” открыта 6 ноября и продлилась по 5 декабря включительно.

Программа “народное IPO” рассчитана до 2015 года и предусматривает поэтапный вывод на фондовый рынок акций наиболее крупных и стабильных государственных компаний.

Планируется, что в 2013 году на IPO выйдут: АО “KEGOC”, АО “Air Astana”, АО “НМСК “Казмортрансфлот”, АО “Самрук-Энерго” и АО “КазТрансГаз”.

В 2014-2015 годах IPO проведут: АО “НК “Казахстан темир жолы”, АО “Казтемиртранс”, АО “Казатомпром”, АО “КазМунайГаз”.

АО “КазТрансОйл” — дочерняя организация АО НК “КазМунайГаз”, является крупнейшей нефтетранспортной компанией РК, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тыс. км. АО “КазТрансОйл” транспортирует порядка 59% от общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.