Пациенты противотуберкулезного диспансера Южного Казахстана жалуются на плохое питание

Шымкент. 6 декабря. КазТАГ – Пациенты противотуберкулезного диспансера Южно-Казахстанской области (ЮКО) жалуются на плохие условия пребывания в медучреждении, сообщил корреспондент агентства.

Как выяснилось, пациенты жалуются на некачественное питание, холодные палаты и даже обвиняют медперсонал в экономии на лекарствах.

Между тем, как сообщила главный врач медучреждения Салтанат Сакыбаева, среди пациентов тубдиспансера много экс-заключенных, из-за которых нарушается больничный режим.

“Я хочу сказать, что среди тех, кто у нас находится, много бывших заключенных. И сейчас они хотят установить в больнице тюремные порядки. Пациенты нарушают режим: не выполняют назначения врачей, злоупотребляют в больнице алкоголем. А на питание каждого (пациента – КазТАГ) ежедневно уходит 650 тенге”, — пояснила она.

С. Сакыбаева подчеркнула, что недавно в медучреждении была ревизионная комиссия, которая не выявила нарушений и пришла к выводу, что даже приготовление пищи соответствует стандартам.

В настоящее время медперсонал больницы ожидает очередную проверку, а пациенты намерены писать жалобу в министерство здравоохранения.