Почти 130 тыс. бутылок поддельного алкоголя изъяла финполиция в Атырауской области

Атырау. 6 декабря. КазТАГ – Сотрудники финансовой полиции Атырауской области изъяли крупную партию поддельного алкоголя – почти 130 тыс. бутылок, сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Атырауской области Алтынай Мухтарова.

“В одном из супермаркетов и складских помещениях торговых точек Атырау и Курмангазинского района обнаружено 127 991 бутылка алкогольной продукции производства ТОО “Геом”, маркированной учетно-контрольными марками с признаками подделки”, — рассказала А. Мухтарова в четверг.

По ее словам, согласно заключениям судебно-технических экспертиз, учетно-контрольные марки, наклеенные на алкогольной продукции, не соответствуют установленным требованиям.

“Поставщиками алкогольной продукции в Атыраускую область являлись юридические лица из города Актобе. В настоящее время по данным фактам возбуждено 7 уголовных дел по ст. 208 ч.2 УК РК (нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров). Уголовные дела расследуются”, — отметила А. Мухтарова.