Сельские жители Костанайской области стали более активными участниками программы “ДКБ-2020”

Костанай. 6 декабря. КазТАГ – Сельские жители Костанайской области стали более активными участниками программы “Дорожная карта бизнеса-2020”, сообщила менеджер областного филиала фонда “Даму” Инна Костина.

“В нынешнем году стали гораздо активнее сельские жители. Причем заемные средства они берут для развития самого разного бизнеса, начиная от грузоперевозок и заканчивая производством хлебобулочных изделий”, — сказала она агентству КазТАГ в четверг.

Так, по словам И. Костиной, в рамках первого направления программы — поддержка новых бизнес-инициатив — для пекарни в Тарановском районе было закуплено современное оборудование, которое позволит расширить производство хлебобулочных изделий.

Кроме того, в рамках этого же направления программы оказана поддержка компании, специализирующейся на выпуске лапши быстрого приготовления по стандартам “халал” в Рудном. Проектная мощность завода составляет 8 млн пачек в месяц, выйти на нее предприятие планирует в середине следующего года. Поставки лапши, помимо Костанайской области, уже начались в Россию. Рынок сбыта планируется наладить в Кыргызстан, Таджикистан, Армению.

По информации фонда “Даму”, с начала действия программы (с 2010 года) “ДКБ-2020” в Костанайской области одобрено 135 проектов. С начала этого года одобрено 106 проектов на Т17 млрд.