Финполиция расследует уголовное дело о пропаже Т41 млн церковных денег в Караганде

Караганда. 6 декабря. КазТАГ – Финансовая полиция ищет, куда исчезло порядка половины крупной суммы денег, похищенной в августе этого года из Свято-Введенского собора в Караганде, сообщила пресс-служба ведомства.

“14 августа 2012 г. в дежурную часть Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды поступило заявление от настоятеля Свято-Введенского собора по факту хищения денежных средств в сумме Т75 млн, 48 тыс.евро, 1,1 млн российских рублей и $2 тыс., а также предметов религиозного культа. Общая сумма ущерба составила Т89,2 млн. Были задержаны трое подозреваемых, которые в ходе следствия дали признательные показания”, — напомнила пресс-служба областного департамента финполиции в сообщении, распространенном в четверг.

Между тем, по сведениям финполиции, у задержанных было изъято Т47 млн, а служители церкви не досчитались Т41 млн.

В настоящее время обвиняемые – Александр Ежов, Антон Алимской и Александ Зайчиков – предстали перед судом.

“Вместе с тем, прокуратурой Карагандинской области возбуждено и выделено в отдельное производство уголовное дело по факту кражи оставшейся суммы денежных средств, похищенных в Свято-Введенском соборе. Данное уголовное дело для дальнейшего расследования направлено в департамент финансовой полиции по Карагандинской области по подследственности”, — сообщила пресс-служба ведомства.

Как отмечено в сообщении, в настоящее время уголовное дело расследуется.

“Иная информация в интересах следствия не разглашается”, — добавили в пресс-службе департамента финполиции.

Между тем подсудимые считают, что эти деньги могли присвоить полицейские, производившие их задержание.