Экипаж “Союза ТМА-07М” прилетел в Байконур

Байконур. 6 декабря. КазТАГ – В Байконур прилетел основной экипаж пилотируемого корабля “Союз ТМА-07М”, сообщает корреспондент КазТАГ.

“Самолет с основным экипажем – космонавтом Роскосмоса Романом Романенко, астронавтами Крисом Хадфилдом (ККА, Канада), Томасом Машберном (НАСА, США) и специалистами центра подготовки космонавтов им. Ю.Гагарина приземлился в аэропорту “Крайний” в 16:15 по времени Астаны”, — передает корреспондент.

После короткой встречи в аэропорту экипаж на автобусе направился в испытательный учебно-тренировочный комплекс НИИ ЦПК им. Ю.Гагарина, расположенный на площадке 17 в городе Байконуре.

“В этом центре основной и дублирующий экипажи будут жить до запуска и проведут заключительный этап подготовки к полету”, — уточнили в центре.

Прилет самолета с дублерами – россиянином Федором Юрчихиным, астронавтом европейского космического агентства Лукой Пармитано и астронавтом НАСА Карен Найберг, ожидается в течение нескольких часов.

“На завтра (7 декабря — КазТАГ) у экипажей запланирована примерка полетных скафандров и осмотр транспортного пилотируемого корабля “Союз ТМА-07М”, — добавили в центре.

Напомним, старт ТПК “Союз ТМА-07М” с 34/35 длительной экспедицией на МКС запланирован на 19 декабря.