К 1,5 годам лишения свободы приговорен россиянин, “заминировавший” вокзал в Петропавловске

Петропавловск. 7 декабря. КазТАГ — К полутора годам лишения свободы приговорен 55-летний гражданин РФ, “заминировавший” железнодорожный вокзал в Петропавловске, сообщили в пятницу в пресс-службе Северо-Казахстанского областного суда.

“Приговором Петропавловского городского суда К. было назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По месту отбывания К. также будут принудительно лечить от алкоголизма”, — сказала пресс-секретарь суда Акбопе Утекина.

Как следует из материалов дела, в мае текущего года К. транзитом из г. Кургана РФ находился на ст.Петропавловск. В комнате отдыха, распивая спиртные напитки со случайной знакомой, он вел себя очень шумно, нарушая покой других отдыхающих. На замечания работника комнаты отдыха железнодорожного вокзала данный пьяный посетитель никак не реагировал.

Тогда для его выселения был вызван наряд полиции. Сотрудниками полиции он был доставлен в дежурную комнату, затем в течение 30 минут был отпущен, так как ему необходимо было успеть на междугородний автобус. Спустя несколько дней К. снова вернулся на железнодорожный вокзал Петропавловска.

Приехав домой и, обнаружив опухоль на руке, не помня при этом обстоятельств произошедших с ним событий, он посчитал, что именно во время инцидента с выселением из комнаты отдыха сотрудники полиции сломали ему руку.

“Как впоследствии он признается в суде, что “приехал в Петропавловск, чтобы спровоцировать сотрудников ЛОВД и наказать их за все страдания” — добавила А. Утекина.

Увидев в зале ожидания телефон внутренней связи с полицией, сообщил, что район железнодорожного вокзала заминирован.

“Своими преступными действиями, выразившимися в заведомо ложном сообщений о готовящемся акте терроризма, К. причинил материальный ущерб ДКНБ РК по СКО на сумму Т86944, ДВД СКО и УВД г.Петропавловска – на Т42257, ДВД на транспорте – на Т31 284, ДП “Петропавловское отделение” ФГУП “Южно-Уральская железная дорога” — на Т40 466. Мужчина был предан суду по ст. 242 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В судебном заседании его вина была полностью доказана”, — подчеркнула пресс-секретарь.

Приговор не вступил в законную силу.