Более $2,5 млн инвестировано в завод по производству осветительных приборов в Алматинской области

Талдыкорган. 10 декабря КазТАГ – В Алматинской области запущен завод по производству приборов бытового и уличного освещения, объем привлеченных инвестиций составляет более $2,5 млн, сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности.

“Завод, расположенный в с. Касымбек Жамбылского района Алматинской области, будет выпускать 50 видов приборов бытового и уличного освещения”, — сообщили в ведомстве в понедельник.

По информации директора завода Бибигуль Бекетаевой, инвестором выступила турецкая компания “Тексан”. Привлеченные инвестиции помогли насытить местный рынок собственной продукцией, не уступающей по качеству турецкой, снизить ее стоимость, а также обеспечить работой 70 человек, подчеркнула руководитель завода.

Она отметила, что оборудование из Китая, Турции и Японии позволит производить конкурентоспособную продукцию с дальнейшей перспективой экспорта в Россию, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.

В течение ближайших двух лет планируется расширение производства и увеличение количества сотрудников до 300 человек, заключила Б.Бекетаева.