Газета “Уральская неделя” намерена выплатить чиновнику за моральный ущерб Т5 млн мелкими монетами

Алматы. 10 декабря. КазТАГ — Газета “Уральская неделя” намерена выплатить Т5 млн мелкими монетами в качестве компенсации морального ущерба начальнику областного управления внутренней политики Западно-Казахстанской области Тлеккабылу Имашеву, сообщил международный фонд защиты свободы слова “Адил Соз”.

“Редакция газеты “Уральская неделя” заявила, что, как и прежде, не согласна с решением суда. В исполнении решения суда редакция предлагает поучаствовать своим читателям: газета объявила сбор 5 млн тенге медяками — мелкими монетами достоинством один, два, пять и десять тенге”, — говорится в сообщении в понедельник.

При этом поясняется, что решение суда о взыскании с журналиста Лукпана Ахмедьярова и газеты “Уральская неделя” Т5 млн в пользу Т.Имашева вступило в законную силу.

“6 декабря кассационная коллегия Западно-Казахстанского областного суда оставила в силе решение суда № 2 города Уральска в части выплаты пять миллионов тенге в качестве компенсации ущерба деловой репутации, вынесенное по иску бывшего начальника управления внутренней политики Тлеккабыла Имашева к журналисту Лукпану Ахмедьярову и учредителю газеты “Уральская неделя” ТОО “Журналистская инициатива”. Требование о публикации извинения Имашеву коллегия исключила”, — поясняется в сообщении.

Как сообщалось, в июле уральский суд №2 вынес решение взыскать с журналиста Л. Ахмедьярова и учредителя газеты “Уральская неделя” Т5 млн в пользу Т. Имашева. Начальник управления внутренней политики ЗКО был оскорблен тем, что Л. Ахмедьяров в качестве одной из причин карьерного роста Т. Имашева назвал его родство с акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым.