Канадский эксперт рекомендовал казахстанским чиновникам прочитать стратегию развития РК-2030

Астана. 10 декабря. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Президент института совершенствования государственной службы Канады Брайан Марсон рекомендовал казахстанским госслужащим ознакомиться со стратегией развития Казахстана до 2030 года.

“В 1999 году президент (Нурсултан Назарбаев — КазТАГ) подготовил план, который называется 2030. Это замечательный документ. Если вы его никогда не читали, то, пожалуйста, прочитайте его. (…) Он показывает видение лидера, того какой может стать страна лишь десятилетия спустя после получения независимости”, — сказал Б. Марсон в ходе семинара “Модели оценки эффективности и подотчетности в правительстве” в агентстве по делам госслужбы в понедельник.

Он отметил, что работал в Сингапуре и Малайзии, упомянутых в стратегии-2030 как пример для подражания, и видел, как целеустремленно работают в тех странах.

Б. Марсон отметил, что Канаде потребовалось примерно 150 лет для переноса столицы, а Казахстану — всего “несколько лет”.

“5 лет, чтобы построить столицу, это просто невероятно”, — сказал он.

В семинаре приняли участие представители администрации президента, канцелярии премьер-министра и центральных госорганов.