Минтранском Казахстана указал авиакомпаниям на несвоевременное оповещение пассажиров о причинах задержки рейсов

Астана. 10 декабря. КазТАГ – Министерство транспорта и коммуникаций (МТК) РК указало авиакомпаниям на недоработки в части своевременного оповещения пассажиров о причинах задержек и отмены рейсов, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникации РК.

“Авиакомпаниям было указано на недоработки с их стороны в части своевременного оповещения пассажиров, оперативного предоставления информации о причинах и предполагаемом времени задержек, отмены рейсов. Было поручено усилить работу в этих направлениях, улучшить взаимодействие аэропортовых служб и авиакомпаний в решении оперативных вопросов, а также максимально обеспечить в пунктах перелета наличие резервных бортов и членов экипажей”, — указывается в распространенной в понедельник информации по итогам оперативного совещания МТК по вопросам массовых задержек авиарейсов.

Также в минтранскоме отметили необходимость применения административных мер “по фактам задержек, где выявлен человеческий фактор”.

“Вопрос регулярности рейсов в свете предстоящих зимних месяцев должен быть на постоянном контроле, по фактам задержек, где выявлен человеческий фактор, должны применяться административные меры. Особое внимание авиакомпаниям необходимо уделить своевременному оповещению пассажиров и обеспечению их всеми необходимыми условиями в случае задержек”, — проинформировали в министерстве.

Напомним, из-за неблагоприятных погодных условий в Астане за последнюю неделю задержано 194 рейса авиакомпаний AirAstana и “Скат”.