4 предприятия получили господдержку по программе “Производительность-2020” в Алматинской области

Талдыкорган. 10 декабря. Каз-ТАГ — В Алматинской области по программе “Производительность-2020” 4 предприятия получили господдержку, сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности.

“По итогам проведенной работы по реализации программы за 2011-2012 годы оператором программы АО “Казахстанский институт развития индустрии” (КИРИ) одобрены 4 заявки (ТОО “Энерго Алем”, ТОО “Курты”, ТОО “Аlakol Power”, ТОО “ТТ Group”), — сказали в ведомстве в понедельник.

Как пояснили в управлении, компаниям возместили затраты на разработку или экспертизу комплексного плана консалтинговой компании.

Также, сообщили в госоргане, в текущем году АО “КИРИ” подписало меморандум об участии в программе с талдыкорганским ТОО “Жетысу Нан”.

Кроме того, в рамках данной программы планируется реализация проектов по созданию в области домостроительных комбинатов, пояснили в управлении предпринимательства и промышленности.

Так, на сегодняшний день ведется работа по созданию 3-х домостроительных комбинатов на базе следующих предприятий: ТОО “Темирбетон” (Талдыкорган), ТОО “Капчагай бетон” (Капчагай), ТОО “Аксу Мабо” (Каскелен).