Более 50 человек эвакуированы из “замерзших” автобусов на трассе в Карагандинской области

Караганда. 11 декабря. КазТАГ – Более 50 человек эвакуированы из “замерзших” автобусов на трассе Алматы – Екатеринбург в Карагандинской области, сообщила пресс-служба областного ДВД.

“В ночь с 10 на 11 декабря экипаж дорожной полиции УДП ДВД Карагандинской области при обследовании маршрута на 1044 км автодороги Алматы – Екатеринбург, не доезжая 60 км до Караганды, заметил стоящий на обочине автобус Mercedes. Причина поломки – замерзание дизельного топлива из-за резкого понижения температуры воздуха (-35ºС). Устранить неполадки самостоятельно двум водителям, оказавшимся гражданами Кыргызстана, не удалось. Они были доставлены в ближайший кемпинг”, — рассказал руководитель пресс-службы ДВД области Жанатай Сембеков во вторник.

Кроме того, на 1077 км той же автодороги, в 90 км от Караганды, экипаж дорожной полиции заметил на обочине еще один автобус, у которого также замерзло дизельное топливо из-за 35-градусного мороза.

“В салоне автобуса Setra находились 53 пассажира, в том числе 1 ребенок, все граждане Республики Узбекистан, которые выехали из города Астана в направлении Караганды. Дорожные полицейские пересадили всех пассажиров в другой автобус и перевезли в ближайший кемпинг”, — добавил Ж. Сембеков.