Еврокомиссия положительно оценила работу Казахстана по устранению замечаний ИКАО

Алматы. 11 декабря. КазТАГ – Комитет по безопасности полетов Европейской комиссии положительно оценил деятельность казахстанской авиационной администрации, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК.

“Комитет по безопасности полетов Европейской комиссии, состоящий из представителей 27 стран, положительно оценил деятельность казахстанской авиационной администрации, направленную на реформу существующей системы гражданской авиации и приведение ее в соответствие с международными стандартами”, — указывается в информации, распространенной во вторник.

Кроме того, авиакомпании Air Astana разрешено включить новые воздушные суда в приложение “В” правил ЕС.

“Авиакомпании Air Astana разрешено включить новые воздушные суда в приложение “В” правил ЕС, что позволит использовать авиаперевозчику дополнительные суда для полета в Европу. Если ранее в данное приложение включалось ограниченное количество судов строго по регистрационным номерам, то теперь данный список может расширяться авиакомпанией без ограничения количества только по типу судов”, — проинформировали в министерстве.

Напомним, что в последней декаде ноября МТК представило в штаб-квартиру Еврокомиссии отчет о проводимой Казахстаном работе по устранению замечаний международной организации гражданской авиации (ИКАО).