Запрет на продажу алкоголя и табачных изделий в Узбекистане отсрочили до апреля 2013 года

Ташкент. 11 декабря. КазТАГ – Правительством Узбекистана принято решение отсрочить введение ограничений на распространение и употребление алкогольной и табачной продукции в сфере розничной торговли и общественного питания с октября 2012 года до апреля 2013 года.

Постановление кабинета министров Узбекистана подписано премьер-министром Шавкатом Мирзиёевым 4 декабря 2012 года.

“Кабинет министров постановляет: в пункте 5 постановления кабинета министров от 7 марта 2012 года “О мерах по реализации закона Республики Узбекистан “Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции” в сфере розничной торговли и общественного питания” слова “не позднее 1 октября” заменить словами “не позднее 1 апреля 2013 года”, — говорится в документе, публикованном в официальных СМИ во вторник.

Согласно постановлению, решение принято в целях обеспечения дополнительных условий субъектам предпринимательства, осуществляющим розничную торговлю алкогольной продукцией, по выполнению требований закона от 5 октября 2011 года “Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции”.