Молодежный ресурсный центр откроется в Астане в рамках деятельности фонда “SOS Детские деревни Казахстана”

Астана. 11 декабря. КазТАГ – Молодежный ресурсный центр “Я имею значение!” откроется в Астане в рамках деятельности фонда “SOS Детские деревни Казахстана”, сообщили в координационном центре фонда.

“Корпоративный фонд “SOS Детские деревни Казахстана” приглашает всех заинтересованных лиц на открытие молодежного ресурсного центра “Я имею значение!” для выпускников детских учреждений и детских деревень семейного типа опеки на базе SOS Детской деревни города Астаны”, — говорится в сообщении фонда, распространенном во вторник.

В документе указано, что ресурсный центр предназначен для оказания сопроводительных и консультационных услуг в атмосфере личностного роста и развития коммуникационных навыков молодых людей.

“Целью центра является повышение потенциала молодежи на пути к самостоятельной жизни в обществе через укрепление и координацию инициатив воспитанников детских учреждений города Астаны, выходящих из-под опеки. Деятельность центра направлена на создание равных условий для выпускников детских учреждений путем предоставления комплекса социальных, юридических и психологических услуг”, — поясняется в пресс-релизе.

МРЦ “Я имею значение!” предоставит доступ к информации о правах, рынке труда, об образовании и досуге, молодежную новостную прессу.

“Также поможет повысить самооценку на психологических тренингах и победить страх и неуверенность в себе через общение со сверстниками и успешными молодыми людьми”, — резюмируется в сообщении.

Напомним, договор между правительством Республики Казахстан и международным фондом “SOS KinderdorfInternational” заключен в 1993 году. В 2001 году в РК принят закон “О детских деревнях и домах юношества”, которым внедрена модель семейного воспитания в государственных детских домах.