Проблемы репродуктивного здоровья подростков обсуждают в Астане

Астана.11 декабря. КазТАГ – Конференция по проблемам репродуктивного здоровья подростков и молодежи проходит в Астане, сообщила пресс-служба национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК.

“Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК совместно с фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и НПО “Центр гражданских инициатив” проводят республиканскую конференцию “Совершенствование деятельности государства и общества в области охраны репродуктивного здоровья подростков и молодежи”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой во вторник.

Как указано в релизе, на конференции представители госорганов ознакомятся с результатами социологических исследований по вопросам репродуктивного здоровья подростков и молодежи. Кроме того, участники выработают предложения по обеспечению доступа подростков и молодежи к качественным услугам охраны репродуктивного здоровья.

Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике является консультативно-совещательным органом при президенте РК. В задачи комиссии входит: выработка рекомендаций по определению приоритетов, формированию и реализации комплексной государственной политики в отношении семьи; взаимодействие с госорганами и институтами гражданского общества по вопросам защиты интересов семьи, реализации декларации тысячелетия ООН, стратегии гендерного равенства в РК на 2006 — 2016 годы; анализ вопросов положения женщин и семейно-демографической ситуации, выработка предложений и рекомендаций государственным органам.

Персональный состав комиссии определяет президент РК.