Транспортные полицейские на ст. Шу задержали преступника, находящегося в межгосударственном розыске за убийство

Астана. 11 декабря. КазТАГ – Преступник, находящийся в межгосударственном розыске за убийство, задержан на станции Шу сотрудниками транспортной полиции, — сообщила пресс-служба ДВД на транспорте МВД РК.

Как пояснил начальник отделения криминальной полиции Линейного отдела полиции на станции Шу Меирхан Естемес, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках широкомасштабной операции “Допинг” на перегоне станции “Шу-Кумозек” задержан 37-летний житель станции станции Шу, у которого обнаружена и изъята “марихуана высушенная” весом 2 кг 448 гр.

“В ходе предварительного расследования было установлено, что задержанный за побег из места заключения Байзакским РУВД ДВД Жамбылской области объявлен в межгосударственный розыск”, — уточнил М.Естемес.

Как оказалось, еще в 2003 году задержанный был осужден на 13 лет лишения свободы по части 2 статьи 96 УК РК (убийство с особой жестокостью). Однако 25 июля текущего года он совершает побег из колонии- поселения в поселке Кумжота Жамбылской области.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания ЛОП на станции Шу.

Теперь помимо побега из мест заключения (статья 359 УК РК), ему предстоит нести уголовную ответственность и за хранение наркотиков (статья 259ч.1 УК РК).

“По совокупности преступного деяния беглому преступнику грозит не менее 5 лет лишения свободы помимо неотбытого срока”, — заключил М.Естемес.