Штрафов почти на Т2 млн взыскала полиция Жамбылской области в первый день мероприятия “Борышкер”

Тараз. 11 декабря. КазТАГ – Штрафов на сумму почти Т2 млн взыскано в первый день оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) “Борышкер” в Жамбылской области, сообщила пресс-служба областного ДВД

“Почти 2 миллиона тенге взыскано в доход государства в первый день проведения оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) “Борышкер” полицейскими в Жамбылской области”, — говорится в сообщении ведомства, распространенном во вторник.

По словам руководителя пресс-службы областного ДВД Гаухар Сарсенбаевой, решение о проведении мероприятия было принято “в целях взаимодействия и обеспечения общеправового принципа неотвратимости наказания”.

“Практическая часть мероприятия реализовывается сотрудниками административной, дорожной и миграционной полиции ДВД”, — пояснила Г. Сарсенбаева.

В ведомстве напомнили, что в соответствии со статьей 707 КоАП РК штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

“Если действия задолжников не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, то влечет штраф на физических лиц в размере до 10, а на должностных лиц в размере до 20 месячных расчетных показателей (МРП), либо административный арест до десяти суток”, — отметила Гаухар Сарсенбаева.

Кроме того, на основании постановлений судебных исполнителей водители автомашин, имеющие штрафы, будут водворены на платные стоянки до погашения задолженности.

1МРП=Т1618.