Автомобильные госномера “повышенного спроса” можно будет приобрести после принятия закона РК, разрешающего их официальную продажу

Астана. 12 декабря. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Государственные регистрационные автомобильные номера “повышенного спроса” не будут выдаваться до вступления в силу законодательства, регламентирующего их официальную продажу, заявил заместитель председателя комитета дорожной полиции МВД Марат Жумагулов.

“Госномера повышенного спроса не выдаем до сих пор, и не будем выдавать. После принятия закона “О дорожном движении” (начнем выдавать — КазТАГ). 1000 минус 27 штук в каждой тысяче: 001 до 009, 100, 101, 222 и так далее…Компьютерная программа исключит номера повышенного спроса”, — сказал он журналистам на брифинге в среду.

Он отметил, что номера повышенного спроса будут реализовываться в рамках нового законопроекта “О дорожном движении”, который проходит согласование с госорганами, в правительстве и администрации президента. По его словам, закон и изменения в Налоговый кодекс, регламентирующие продажу таких госномеров, могут быть приняты в 2013 году.

“Когда этот закон войдет в норму (…) номера повышенного спроса будут 001-009 и 777 будут стоить 450 тыс. тенге. Ни аукциона, ничего не будет, все это будет сидеть в Налоговом кодексе, то есть вы пришли, заплатили”, — сказал он.

М. Жумагулов уточнил, что стоимость таких номеров будет варьироваться от Т200 тыс. до Т450 тыс.

Он также отметил, что выдача новых госномеров в Алматы начнется “сегодня-завтра”.