В Атырау задержаны 4 члена преступной группы, подозреваемые в убийстве предпринимателя

Атырау. 12 декабря. КазТАГ — В Атырау задержаны 4 члена преступной группы, совершившие убийство местного предпринимателя, еще трое объявлены в розыск, сообщила пресс-служба ДВД Атырауской области.

По словам руководителя пресс-службы ДВД Гульназиры Мухтаровой, 56-летнего жителя Атырау убили в ночь на 30 ноября.

“В тот вечер домочадцы не дождались возвращения главы семейства с работы. Утром супруга заметила перед воротами дома в жилом массиве Левая Перетаска в пос. Балыкши следы крови и разбросанные вещи из автомашины мужа, и поняла, что его похитили. В тот же день начались поиски”, — сообщили в ДВД в среду.

Как рассказали полицейские, во время облета на вертолете территории, прилегающей к каналу Перетаска, был обнаружен автомобиль, принадлежащий пропавшему, а метрах в двадцати – тело владельца авто. Предпринимателя убили выстрелами в грудь и голову.

Вскоре полицейским удалось установить личности членов преступной группы, совершивших убийство. Все они 20-25-летние жители областного центра, некоторые из них ранее судимые.

“9 декабря двое подозреваемых были задержаны в Атырау, еще двое – на казахстанско-российской границе. Трое объявлены в розыск”, — уточнила Г. Мухтарова.

На допросах задержанные дали признательные показания, что готовились к похищению заранее, следили за своей жертвой. Чтобы скрыть свои лица, использовали маски. При этом злоумышленники утверждают, что не планировали убийства предпринимателя, а хотели лишь ограбить его, но денег при нем не нашли. Потерпевшего сначала жестоко избили, а затем застрелили из обреза охотничьего ружья.

“Подозреваемые заключены под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас оперативники проверяют причастность преступной группы к аналогичным преступлениям, совершенным на территории области”, — заключила руководитель пресс-службы.