В Павлодаре задержан член ОПГ; изъяты наркотики и оружие

Павлодар. 12 декабря. КазТАГ – В Павлодаре задержан член организованной преступной группы (ОПГ); при обыске у него дома изъяты наркотики и оружие, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Павлодарской области.

“В результате длительной оперативной разработки, проведенной сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью и спецподразделения “Арлан”, задержан активный участник организованной преступной группировки “Казбек” 1957 г.р. Это ранее неоднократно судимый за кражи житель областного центра”, — сообщила сотрудник пресс-службы ДВД Баян Магзумова в среду.

По данным полиции, при обыске в доме у члена ОПГ изъято более 15 кг наркотических средств: более 102 гр. героина, 850 гр. гашиша и более 14 кг марихуаны. По словам задержанного, наркотические средства он хранил с целью сбыта.

“Кроме того, у задержанного изъят обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калибра, который по заключению специалиста является огнестрельным оружием”, — добавила Б. Магзумова.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, в отношении него возбуждено три уголовных дела по ст. 259 ч. 2 (незаконные приобретение, перевозка или хранение наркотических средств в целях сбыта) и одно уголовное дело по ст. 251, ч. 1 (незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия) УК РК.