В Усть-Каменогорске начали строительство медицинского центра на 240 посещений в день

Усть-Каменогорск. 12 декабря. КазТАГ – В рамках государственно-частного партнерства АО “Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат” приступил к строительству нового медицинского центра на 240 посещений в день, сообщили в пресс-службе акима города.

“Новый медцентр начали строить в городском районе Новая Согра с населением около 30 тыс. человек, он должен объединить поликлинику на 240 посещений в день, здание консультативной диагностики, а также дневной стационар”, — сообщили в акимате в среду.

Общая стоимость проекта – Т700 млн, для его разработки привлечена бельгийская компания, имеющая большой опыт проектирования и строительства медучреждений. Сдача центра запланирована на декабрь 2014 года.

“На предприятии заверили, что в новом центре пациенты получат весь спектр услуг от диагностики до процедур и питания. Кроме того, запланирована реконструкция действующих панто- и водогрязелечебниц”, — отметили в акимате.

АО “Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат” — один из крупнейших в мире производителей губчатого титана, магния в слитках и сплавах, пятиокиси ванадия. Объем производства в 2011 году составил Т23 млрд, в текущем году объем производства прогнозируется в сумме Т34 млрд.