Главы военных ведомств стран СНГ обсудили вопросы сотрудничества

Астана. 12 декабря. КазТАГ — Министры обороны стран СНГ обсудили в Москве более 25 вопросов в области военного сотрудничества, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

“Министры обороны продемонстрировали заинтересованность в дальнейшем развитии многостороннего сотрудничества, которое имеет огромный потенциал, и его реализация позволит эффективно влиять на процессы укрепления региональной и международной безопасности, включая реформирование в оборонной сфере и подготовке военных кадров”, — отметил министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков, слова которого приводятся в пресс-релизе в среду.

При этом сообщается, что особое внимание министры уделили системе противовоздушной обороны.

“Министры обороны особое внимание уделяли вопросам перспективного планирования совместной деятельности – Объединенной системы противовоздушной обороны (ОС ПВО) государств-участников ОС ПВО СНГ в следующем году и выделения ассигнований на создание и развитие ОС ПВО СНГ в 2014 году”, — говорится в сообщении.

Как сообщается, также были обсуждены проект концепции развития единой системы государственного радиолокационного опознавания, взаимодействие органов военного управления, стандартизация и унификация средств топогеодезической информации, подготовка к празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и другие вопросы.