“КазТрансОйл” перевыполнил производственные планы в Грузии

Тбилиси. 12 декабря. КазТАГ — Батумский нефтяной терминал (БНТ) досрочно выполнил производственный план на 2012 год, перевалив 4,91 млн тонн жидких углеводородов по состоянию на 11 декабря, передает корреспондент КазТАГ.

По оценкам менеджмента компании Batumi Industrial Holdings (дочернее предприятие “КазТрансОйл”), которой принадлежит БНТ и Батумский морской порт, за оставшееся до конца года время план по перевалке нефти в терминале будет выполнен на 107%.

Между тем план на 2012 год уже перевыполнил морской порт Батуми, продемонстрировав рекордные показатели за всю свою историю. По состоянию на 11 декабря грузооборот сухих грузов в порту составил 1,531 млн тонн, и ожидаемый годовой объем перевалки превысит план на 2%.

АО “КазТрансОйл” — дочерняя организация АО НК “КазМунайГаз”, является крупнейшей нефтетранспортной компанией РК, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тыс. км. АО “КазТрансОйл” транспортирует порядка 59% от общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.