Похищенными из банкомата Т13 млн актюбинец оплатил коммунальные долги

Астана. 12 декабря. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Житель Актобе, ограбивший с подельником банкомат на Т13 млн, рассчитался похищенными деньгами за коммунальные услуги, а также отдал своему заемщику долг в Т2 млн, сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз на брифинге в среду.

По его информации, в начале декабря в полицию обратился начальник службы безопасности одного из банков второго уровня с заявлением о том, что неизвестные из здания торгового дома, вскрыв банкомат, похитили крупную сумму денег.

“При осмотре места происшествия установлено, что неизвестные лица с задней стороны магазина, взломав ломом металлические ставни окна, проникли через подсобку в отдел, где находился банкомат, и при помощи ломов и автомобильной монтировки вскрыли банкомат, похитив оттуда 4 кассеты с деньгами в сумме свыше 13 млн тенге”, — добавил Н. Ораз.

По его словам, было установлено, что сторожа в магазине нет, виденаблюдение отсутствует, а имеющаяся в магазине сигнализация не подключена к центральному пункту. Между тем, заправка банкомата деньгами была произведена за день до кражи.

На раскрытие преступления был ориентирован личный состав ДВД, и через несколько дней подозреваемые были задержаны. Ими оказались неработающие жители города 45 и 23 лет.

“При задержании у них был изъят контейнер для хранения купюр в банкомате и 513 тыс. тенге. Один из них уже успел распорядиться похищенным: вернул долг в 2 млн тенге и оплатил задолженность в 250 тыс. за коммунальные услуги. Остальные деньги были разделены между собой и потрачены на личные нужды. Задержанные арестованы”, — сообщил Н. Ораз.

В настоящее время по данному факту проводится расследование.