Таможенных платежей и налогов более чем на Т180 млрд поступило в бюджет с начала года

Алматы. 12 декабря. КазТАГ — Таможенных платежей и налогов более чем на Т180 млрд поступило в республиканский бюджет за 11 месяцев текущего года, сообщили в пресс-службе департамента таможенного контроля по городу Алматы в среду.

“С начала года в республиканский бюджет департаментом таможенного контроля по городу Алматы обеспечено поступление таможенных платежей и налогов на сумму 180 миллиардов 400 миллионов тенге, что превышает прошлогодний показатель на 33 миллиардов 400 миллионов тенге”, — указывается в сообщении ведомства.

Как уточняется, по выявленным фактам нарушений таможенного законодательства департаментом возбуждено 68 уголовных дел, из них по фактам экономической контрабанды- 51 уголовных дел, по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей и сборов 4 уголовных дела.

“Общая сумма изъятых товаров по возбужденным уголовным делам составила 379 миллионов 671 тысяч тенге, возмещено ущерба государству на сумму более 35 миллионов тенге, конфисковано товаров на сумму более 30 миллионов тенге”, — отмечается в релизе.