В Астане назначены новые судьи

Астана. 13 декабря. КазТАГ — Указом главы государства Нурсултана Назарбаева назначены новые судьи в Астане, сообщила пресс-служба столичного суда.

“Указом президента РК “О назначении на должности и освобождении от должностей председателей и судей судов Республики Казахстан” на должность судьи суда города Астана назначены Каирбеков Амангельды Зикенович и Ташетов Отан Мейрамханович”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как указывается, Амангельды Каирбеков указом президента освобожден от должности председателя районного суда № 2 Октябрьского района Караганды, Отан Ташетов освобожден от должности председателя районного суда № 2 Алматинского района Астаны.

Кроме того, Куанышбай Альжиков назначен судьей Карагандинского областного суда, ранет он работал председателем Алматинского районного суда Астаны; Алия Ташева, ранее занимавшая должность судьи городского суда Астаны, назначена судьей Южно-Казахстанского областного суда; Талгат Токбулатов назначен на должность председателя Октябрьского районного суда Караганды, ранее он был судьей Алматинского районного суда Астаны.

Вместе с тем, освобождена от должности по собственному желанию судья Алматинского районного суда Астаны Маржан Алимжанова, а также судья специализированного межрайонного административного суда Астаны Евгений Курбатов в связи с переходом на другую работу.