В Кызылорде одобрено еще 14 проектов по программе “Дорожная карта бизнеса-2020”

Кызылорда. 13 декабря. КазТАГ — Региональным координационным советом по форсированному индустриально-инновационному развитию Кызылординской области одобрено еще 14 проектов по программе “Дорожная карта бизнеса-2020”, сообщили в управлении предпринимательства и промышленности.

В рамках первого направления программы “ДКБ-2020” (“Поддержка новых бизнес-инициатив”) ТОО “Коммерц Транс Сервис” и ТОО “Келешек Б”, занимающиеся грузовыми перевозками, получили кредиты на приобретение транспортного средства в пределах Т17,4 млн и Т145 млн соответственно. ТОО “Кыран” получило возможность рефинансирования действующего кредита на сумму Т59,5 млн. ИП “Кенесариева” выдан кредит на покупку здания для детского сада. Сумма проекта — Т19 млн, сообщили в ведомстве в четверг.

“На сегодняшний день в рамках программы “Дорожная карта бизнеса-2020” региональным координационным советом одобрено 111 проектов по субсидированию процентной ставки на общую сумму более 13,5 млрд тенге”, — отметили в кызылординском филиале фонда развития предпринимательства “Даму”.

По 71 проекту на сумму более Т10,66 млрд предприниматели области уже получают субсидии на возмещение расходов по банковскому проценту. “По четырем проектам выдана гарантия на сумму более 65,5 млн тенге”, — уточнили в региональном фонде “Даму”.