Суд по делу экс-финполицейского, получившего взятку в Т550 млн, начнется в Караганде 14 декабря

Караганда. 13 декабря. КазТАГ – В суде района им. Казыбек би Караганды 14 декабря начнется суд по уголовному делу бывшего финансового полицейского, обвиняемого в незаконном получении Т550 млн, сообщили в пресс-центре Карагандинского областного суда.

“В суд района имени Казыбек би Караганды поступило уголовное дело в отношении бывшего сотрудника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Карагандинской области. Он обвиняется по 3-м статьям УК РК – в совершении мошенничества в группе лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, в подделке документа и использовании заведомо подложного документа. Судебное заседание назначено на 14 декабря”, — сказали в пресс-центре облсуда в четверг.

По версии следствия, следователь по особо важным делам по расследованию экономических преступлений, вступив в предварительный сговор с безработным гражданином, получил у одного из ТОО Т550 млн за помощь в снятии денежных средств с арестованного счета.

Напомним, старший следователь департамента финансовой полиции по Карагандинской области был задержан в мае этого года сотрудниками агентства финансовой полиции при получении денежных средств в сумме Т550 млн от гражданина А. за не привлечение его к уголовной ответственности по факту лжепредпринимательства.