Три человека погибли, еще трое травмированы в результате двух ДТП на трассе в Южном Казахстане

Шымкент. 13 декабря. КазТАГ — На трассе Алматы-Ташкент в Тюлькубасском районе Южно-Казахстанской области в двух дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) погибли три человека, еще трое травмированы, сообщила пресс-служба областного ДВД.

“Молодой парень 1986 года рождения на автомашине марки “Ваз 2106” выехал на встречную полосу и в лоб столкнулся с автомашиной Volkswagen Passat. За рулем иномарки находился местный житель 1981 года рождения”, — рассказали в ДВД в четверг.

По данным ведомства, в результате столкновения, 23-летняя пассажирка Жигулей скончалась от полученных травм, водители обеих машин отправлены в районную больницу.

Кроме того, второе ДТП произошло чуть позже на той же трассе Алматы-Ташкент.

“34-летний водитель машины Opel Vectra, направлявшийся в сторону Алматы, не справился с управлением и врезался сзади в прицеп “КамАЗа”, — отметили в ДВД.

В результате столкновения водитель и пассажир легковушки от полученных повреждений скончались на месте происшествия. Еще один, 20-летний пассажир Opel, был доставлен в местную больницу.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами). Ведется следствие.