Т500 млн затрачено на реализацию программы “Акбулак” в Шиелийском районе Приаралья

Кызылорда. 13 декабря. КазТАГ – На реализацию госпрограммы “Акбулак” в Шиелийском районе Кызылординской области затрачено Т500 млн, сообщили в пресс-службе областного акимата.

“500 млн тенге потратили в этом году на воплощение программы “Акбулак” в Шиелийском районе Приаралья. В результате еще девять населенных пунктов получили доступ к питьевой воде. Причем водопровод проведен в каждый дом, как требует того программа “Акбулак”. В домах установлены водомеры”, — сообщил аким Шиелийского района Нурлыбек Налибаев в четверг.

По его словам, в самом поселке Шиели выполнена реконструкция головной водонасосной станции, обновлен резервуар воды, трансформатор, заменены водонасосные установки.

“Это позволило перейти на круглосуточное обеспечение населения питьевой водой в необходимом количестве и гарантированного качества”, — отметил аким.

Как рассказали жители района, до реализации программы “Акбулак” они “испытывали неудобства, носили воду от колонок”. Теперь, по их словам, “в этом нет необходимости”.