200 человек оштрафованы за нарушение миграционного законодательства за один день профилактической акции в Алматы

Алматы. 13 декабря. КазТАГ – В Алматы за один день оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) “Правопорядок” оштрафованы 200 человек за нарушение миграционного законодательства, сообщила пресс-служба ДВД города.

“В первый день ОПМ “Правопорядок” полицейские Алматы “по горячим следам” раскрыли 55 преступлений. Кроме того, к административной ответственности привлечены 200 человек, в том числе 40 иностранных граждан, грубо нарушившие миграционное законодательство РК. По итогам первого дня отработки в полицию были доставлены 89 граждан, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, в центр адаптации и интоксикации (медвытрезвитель) полицейскими нарядами доставлены 20 человек”, — говорится в сообщении ДВД в четверг.

ОПМ “Правопорядок” проводится в Алматы с 12 по 14 декабря с целью обеспечения общественного порядка, дорожной безопасности, своевременного предупреждения и пресечения преступлений.

В проведении профилактической отработки задействованы свыше 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов, полицейскими разработаны 406 маршрутов пешего патрулирования, в котором будут задействованы 730 служащих внутренних войск.