2,5 года ограничения свободы получил россиянин в Карагандинской области за хранение взрывчатых веществ

Караганда. 13 декабря. КазТАГ – В Сатпаеве Карагандинской области за незаконное хранение взрывчатых веществ россиянин получил 2,5 года ограничения свободы, сообщили в пресс-центре Карагандинского областного суда.

“Сатпаевский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации, имеющего вид на жительство в Республике Казахстан, который незаконно хранил взрывчатые вещества. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 251 ч. 1 УК РК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), и ему назначено 2,5 года ограничение свободы”, — сказали в пресс-центре облсуда в четверг.

Согласно материалам дела, в ходе оперативно-розыскного мероприятия “Участок” в доме мужчины было обнаружено 4 шт. взрывчатки, используемой в горнодобывающей промышленности. Взрывчатое вещество хранилось в кухонном шкафу.

“Подсудимый, признав свою вину, пояснил, что нашел взрывчатые вещества на берегу “Кенгирского водохранилища”, — отметили в пресс-центре.

Как пояснили в облсуде, в соответствии с вынесенным наказанием, осужденный не должен в течение срока ограничения свободы менять постоянное место жительства и работы без уведомления специализированного органа, а также он не вправе посещать увеселительные заведения и выезжать в другие места без разрешения.

“Приговор не вступил в законную силу”, — уточнили в пресс-центре.