“Romandie.com”: ABB добился контракта на $51 млн. в Казахстане

Швейцарский франкоязычный новостной портал “Romandie.com” опубликовал репортаж под названием ABB remporte un contrat de 51 mio USD au Kazakhstan.

В нем говорится так: “Инженерная группа ABB получила заказ на 51 миллион долларов США в Казахстане, где ею был подписан контракт с “Казахмысом”, крупнейшим производителем меди в стране. Цюрихская компания предоставит пакет решений по электрификации и автоматизации для двух новых медеплавильных заводов в Казахстане. Об этом было сказано в распространенном в понедельник коммюнике группы.

“По первому контракту ABB поставит электрические установки и системы управления на шахту Бозшаколь на севере страны, улучшая эффективность и производительность участка”, — отметила швейцарская группа.

Этот заказ следует за двумя контрактами на общую сумму 45 млн. долларов США на электрификацию, инструментовку и полную автоматизацию двух участков Бозшаколя и Актогая на юго-востоке страны. Установка систем запланирована на сентябрь 2013 года в Бозшаколе и год спустя в Актогае.

Обе шахты фигурируют среди крупнейших еще не эксплуатируемых медных участков и призваны внести свой вклад в долгосрочное развитие Казахстана”.

“Asea Brown Boveri Ltd” (ABB) – это шведско-швейцарская промышленная группа, специализирующаяся в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий. Она возникла в 1988 году вследствие слияния шведской компании ASEA и швейцарской компании “Brown, Boveri & Cie”. Офисы группы действуют в более чем 100 странах мира. Производственные мощности располагаются в основном на территории собственно Швейцарии, стран Европейского Союза, а также Бразилии, России, Украины и Беларуси. Группа ABB работает в различных индустриальных сферах, однако основными направлениями ее деятельности являются энергетическое машиностроение и технологии автоматизации. Она также осуществляет производство индустриальной робототехники.

“Asea Brown Boveri Ltd” активно сотрудничает с казахстанскими компаниями. Совсем недавно также объявлялось о том, что эта самая группа ABB, базирующаяся в Швейцарии, добилась суб-контракта на поставку энергетического оборудования для комплекса углеводородного производства на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе в Казахстане. В том случае ее заказчиком выступает проектно-снабженческо-строительный подрядчик НГСК “КазСтройСервис”. Группа ABB берется поставит ему средне- и высоковольтное подстанционное оборудование.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена