Казахстанско-польский совет сотрудничества и развития создан в Варшаве

Астана. 14 декабря. КазТАГ – В Варшаве по инициативе посольства РК создан казахстанско-польский совет сотрудничества и развития, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“В Варшаве по инициативе посольства РК учрежден казахстанско-польский совет сотрудничества и развития. В первом заседании нового консультативно-совещательного органа, которое состоялось в Варшаве, приняли участие более 50 видных польских и казахстанских бизнесменов, политиков и общественных деятелей”, — говорится в сообщении МИД в пятницу.

Как отметил посол РК в Польше Ерик Утембаев, “деятельность совета будет способствовать формированию платформы партнерства между Казахстаном и Польшей, укреплению торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между странами”.

Кроме того, наряду с продвижением перспективных инвестиционных проектов, значительный потенциал, по его словам, кроется и в активизации межрегионального сотрудничества. В связи с этим ведется работа по организации в следующем году первого казахстанско-польского форума регионов.

Вместе с тем председатель комиссии по международным делам сената Польши Влодзимеж Чимошевич подчеркнул, что “Казахстан по-прежнему страна больших экономических возможностей, и польским предпринимателям не следует их упускать”.

“По итогам заседания участники достигли договоренности проводить встречи не менее двух раз в год для выработки рекомендаций государственным органам и деловому сообществу двух стран по эффективной реализации потенциала казахстанско-польского сотрудничества и подготовке к форуму регионов”, — отмечается в сообщении.