Первый в РК домостроительный комбинат, работающий по технологии “Пластбау”, построят в Петропавловске

Петропавловск. 14 декабря. КазТАГ — Первый в Казахстане домостроительный комбинат, работающий по технологии “Пластбау”, будет построен в Петропавловске, сообщил президент швейцарской RV Reva-Group SA Абим Салихи.

“В Петропавловске мало используются новые технологии строительства. Начав 4 месяца назад сотрудничать с СПК “Солтустик”, мы пришли к выводу, что здесь необходимо строить завод, работающий по технологии “Пластбау”, которая существует и совершенствуется уже 30 лет”, — рассказал А. Салихи на форуме инвесторов в Петропавловске в четверг.

“Этой технологией пользуется практически весь мир, но в Казахстане пока этого нет. Первый завод, работающий по такой технологии, мы решили построить в Петропавловске”, — добавил он.

А.Салихи отметил, что технология “Пластбау” позволяет строить гораздо быстрее.

“Это производство теплоизоляционной опалубки из пенополистирола. Система несъемной опалубки по технологии “Пластбау” предназначена для строительства зданий из монолитного железобетона. Эти энергосберегающие технологии мы применяем при строительстве жилья, гостиниц. Преимущество строительства по этой технологии — снижение себестоимости строительства на 30%”, — пояснил он.