Т10 млн с медучреждений Аксу намерена взыскать через суд мать девочки, которой вместо диабета диагностировали ангину

Павлодар. 14 декабря. КазТАГ — Т10 млн требует по суду взыскать с медучреждений Аксу мать девочки, которой вместо диабета диагностировали ангину.

“В октябре 2010 года моя дочь 1994 года рождения почувствовала недомогание. Мы обратились за помощью к медикам поликлиники города Аксу, где был выставлен диагноз: фолликулярная ангина. Однако лечение против ангины не помогало, дочери становилось все хуже”, — рассказала журналистам в пятницу мама девочки Валентина Умархаджаева.

По ее словам, за 2 недели дочь похудела на 18 кг, перестала ходить.

“Скорая помощь” отказывала в экстренной госпитализации, так как у ребенка не было температуры. Стационар больницы Аксу также не принимал, поскольку с ангиной в больницу не кладут.

“Тогда я сама пришла в поликлинику и потребовала оказать помощь. На следующий день консилиум врачей долго размышлял над тем, что с ребенком происходит. И вдруг кто-то предложил: “давайте на сахар проверим”. Как оказалось, уровень сахара в крови был критический, у девочки было предкомное состояние”, — отмечает истица.

Анализы были проведены 25 октября, после чего 3 дня юная пациентка провела в реанимации.

“Дочь стала инвалидом, всего этого можно было бы избежать, а своевременное лечение, наверняка, дало бы положительные результаты. Как могли не заметить врачи очевидного? Я наняла адвоката и обратилась в суд Аксу с требование взыскать с поликлиники города Аксу и больницы города Аксу по 5 млн тенге с каждого медучреждения в качестве возмещения морального вреда”, — заключила В. Умархаджаева.