У жителя Акмолинской области полицейские изъяли огнестрельное и холодное оружие

Кокшетау. 14 декабря. КазТАГ – У жителя Акмолинской области сотрудники департамента финансовой полиции совместно с сотрудниками департамента внутренних дел и департамента комитета национальной безопасности области изъяли огнестрельное и холодное оружие, сообщила пресс-служба департамента финансовой полиции области.

“Сотрудниками департамента финансовой полиции по Акмолинской области совместно с сотрудниками департамента внутренних дел, департамента комитета национальной безопасности области в результате совместного оперативно-розыскного мероприятия в доме жителя с. Кенское Жаркаинского района выявлены и изъяты запрещенные в гражданском обороте огнестрельное и холодное оружие”, — рассказали в департаменте в пятницу.

По данным пресс-службы, в доме у мужчины были обнаружены мелкокалиберная винтовка, гладкоствольные ружья марки “Браунинг”, “ИЖ”, пневматическая винтовка с оптическим прицелом, пневматический пистолет-револьвер, газовый пистолет марки “Байкал”, охотничьи патроны 12-го и 16-го калибра в количестве 67 штук, холодное оружие в количестве 4 штук и габаритно-весовой макет переносного зенитно-ракетного комплекса “Стрела-3”.

По предварительным данным, все оружие предназначалось для реализации.

По факту незаконного хранения огнестрельного оружия департаментом финансовой полиции возбуждено уголовное дело – ст. 251 ч.1 УК РК.

“Изъятое оружие направлено на судебно-баллистическую, судебно-трасологическую и комплексную криминалистическую экспертизы”, — уточнили в пресс-службе.