Назарбаев соболезнует в связи с инцидентом в американском штате Коннектикут, повлекшим многочисленные жертвы

Астана. 15 декабря. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме в связи с инцидентом в штате Коннектикут, повлекшим многочисленные жертвы, сообщила пресс-служба главы государства в субботу.

В телеграмме отмечается, что президент Казахстана и весь народ нашей страны глубоко потрясены известием о трагическом происшествии в городе Ньютаун, унесшем жизни невинных людей, большинство из которых были дети.

“Искренне сопереживая, от имени народа и от себя лично, выражаю соболезнования Вам, родным и близким погибших и всему американскому народу. В этот скорбный день желаю вам всем терпения и стойкости”, — говорится в телеграмме, размещенной на сайте Ак орды.

Как сообщали СМИ, 20-летний американец Адам Лэнза 14 декабря, около 09:30 открыл огонь по ученикам и учителям начальной школы “Сэнди Хук”. Жертвами стрелка стали 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет и шестеро взрослых. Преступник покончил с собой, выстрелив в голову. Мотивы его действий пока не установлены.

Происшествие в “Сэнди Хук” по числу жертв стало одним из наиболее массовых убийств, произошедших в США за последние несколько десятков лет. В связи с произошедшим президент США Барак Обама объявил четырехдневный национальный траур.