Активизировать коллективную борьбу с наркотрафиком и террористической угрозой вдоль границы с Афганистаном призывает глава МИД РФ

Ташкент. 18 декабря. КазТАГ – Активизировать коллективную борьбу с наркотрафиком и террористической угрозой вдоль границы с Афганистаном призывает глава министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации Сергей Лавров.

“Задачи, которые были поставлены в резолюции СБ ООН, на основе которой работают международные силы, не выполняются удовлетворительно – наркотрафик не сокращается, а растет, террористическая угроза никуда не делась. Отсюда (назрела – КазТАГ) необходимость активизации коллективных усилий по внешнему периметру афганской границы”, — заявил С. Лавров журналистам в ходе своего визита в Ташкент во вторник.

При этом он добавил, что активизация коллективных усилий необходима, “прежде всего, в контексте взаимодействия в ШОС, где одобрена антинаркотическая концепция и где функционируют региональные антинаркотические структуры”.

Как сообщается, С. Лавров и глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов в ходе переговоров в Ташкенте обсудили механизмы борьбы с наркотической и террористической угрозой.