Возможность строительства зернохранилищ модульного типа в Казахстане изучит американская компания

Астана. 20 декабря. КазТАГ — Возможность строительства зернохранилищ модульного типа в Казахстане изучит американская компания Bloomberg Grain, сообщила пресс-служба национального холдинга “КазАгро”.

“Американская компания намерена изучить казахстанский рынок на предмет строительства различных зернохранилищ модульного типа”, — говорится в сообщении “КазАгро”, распространенном в четверг.

По информации пресс-службы холдинга, не исключается вариант строительства в Казахстане завода по строительству подобных конструкций.

Отмечается, что в Казахстане “есть необходимость в строительстве новых и реконструкции некоторых действующих зернохранилищ и элеваторов”.

По словам председателя правления холдинга “КазАгро” Дулата Айтжанова, в аграрный сектор республики будут привлекаться максимально передовые технологии.

Глава “КазАгро” предложил американской компании открыть представительство в нашей стране.

По данным “КазАгро”, США в начале декабря посетила казахстанская делегация во главе с заместителем премьер-министра – министром индустрии и новых технологий Асетом Исекешевым. В ходе визита были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества казахстанского нацхолдинга и американского бизнеса, специализирующегося на сельском хозяйстве.