Объекты теплоэнергетики в РК работают в штатном режиме, их готовность к отопительному сезону составляет 97%

Астана. 20 декабря. КазТАГ — В Казахстане объекты теплоэнергетики работают в штатном режиме и их готовность к отопительному сезону составляет 97%, сообщил заместитель председателя комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС РК Даулет Бапы.

“По состоянию на 20 декабря текущего года объекты теплоэнергетики республики работают в штатном режиме. Из состоящих на учете в территориальных подразделения МЧС РК 814 котлов были запланированы в ремонт 583, отремонтировано 562, готовы к эксплуатации 793 котла, что составляет 97% от стоящих на учете”, — приводит слова Д.Бапы на пресс-конференции, посвященной прохождению отопительного сезона, пресс-служба премьер-министра в четверг.

Кроме того, Д.Бапы отметил, что в Астане, а также в Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областях готовность составляет 100%, на 98% готовы к отопительному сезону Алматы, Акмолинская и Костанайская области.

“В Алматинской, Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях ремонтные работы продолжаются и готовность объектов теплоэнергетики составляет от 92% до 95%. Наименьший процент готовности котлов показывает Южно-Казахстанская область — 90%”, — добавил он.